EM JOGO ELETRIZANTE, TIGRE BATE O DEMOCRATA-GV POR 4 A 3 NA ABERTURA DA REPESCAGEM

Tigre abriu 3 a 0, sofreu o empate, mas no último lance, marcou o gol da vitória através de Raphael Lopes

FUTEBOL PROFISSIONAL

3/13/2024

A estreia do Ipatinga Futebol Clube na Repescagem do Campeonato Mineiro não poderia ter sido com mais emoção: a equipe recebeu o Democrata de Governador Valadares, no Estádio Ipatingão, e venceu por 4 a 3, com direito a gol da vitória no último minuto de jogo, marcado por Raphael Lopes. Luis Felipe, duas vezes, e PH foram os marcadores dos demais gols.

O JOGO

A partida começou da maneira mais eletrizante possível, com o Ipatinga Futebol Clube abrindo o marcador logo no primeiro minuto, com Luis Felipe. O camisa 9 recebeu cruzamento rasteiro do estreante Neto Amaral e só teve o trabalho de colocar para o fundo das redes, inaugurando o placar do Ipatingão.

Aos 30 minutos, foi a vez do atacante PH ampliar o marcador. Ele recebeu, novamente de Neto Amaral, dentro da área e fuzilou o goleiro do Democrata, sem chances. Quatro minutos depois, o artilheiro Luis Felipe marcou o seu quinto gol na competição. Ele recebeu um passe antológico de Gerson Magrão, ficando cara a cara com o goleiro adversário. O artilheiro tocou para o fundo das redes, marcando o terceiro do Tigre.

A reação do Democrata começou oito minutos após o terceiro gol ipatinguense. Em posição duvidosa, mesmo com análise do VAR, o atleta adversário cabeceou e fez o único gol da Pantera na primeira etapa.

O segundo tempo começou e a equipe rival ampliou aos 15 minutos, após rebote de penalidade máxima, defendida por Douglas Baldini. O empate do Democrata aconteceu aos 25 minutos.

No último minuto dos acréscimos, o alívio: Raynan cobrou falta da intermediária do campo, a bola teve um desvio e sobrou livre, para Raphael Lopes cabecear para o fundo das redes do Democrata, dando números finais à partida e vitória do Tigre em cima da Pantera. O Ipatinga volta a campo no dia 21 de março, quando visita o Patrocinense, em jogo válido pela terceira rodada da Repescagem.

Assistente 2: Fernanda Nandrea Gomes Antunes
Gols: Luis Felipe 01´ 1ºT, 35´ 1ºT, PH 30´1ºT, Raphael Lopes 58´2ºT (Ipatinga); Bruninho 37´1ºT, Alemão 16´2ºT e Rafael Caldeira 26´2ºT (Democrata)
Cartões amarelo: Paranhos, Wesley Hudson, Alex Matos e Raphael Lopes (Ipatinga), Moroto, Alemão e rafael Caldeira (Democrata)