IPATINGA FAZ O DEVER DE CASA E VENCE O POUSO ALEGRE PELO CAMPEONATO MINEIRO

Jogando diante do torcedor, Tigrão de Aço vence por 1 a 0 e soma seus primeiros pontos

FUTEBOL PROFISSIONAL

2/4/2024

Em partida válida pela terceira rodada do Campeonato Mineiro 2024, o Ipatinga recebeu o Pouso Alegre, na tarde deste sábado (03), no Estádio Ipatingão, e venceu por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Luís Felipe, de pênalti, na primeira etapa. Agora, a equipe ipatinguense vai à Nova Lima, na Região Metropolitana de Belo Horizonte, enfrentar o Villa Nova, na próxima quinta-feira (08).

O JOGO

O primeiro lance de perigo foi do Pouso Alegre, aos 14´, num chute forte, de longa distância, exigindo difícil defesa de William Menezes, que mandou para escanteio. Precisando fazer o dever de casa e sob um forte calor no Ipatingão, o Tigre do Vale do Aço foi em busca do gol da equipe sul-mineira. Aos 24´, Vico recebeu belo lançamento de Cleylton e foi puxado dentro da área e, como era o último homem, o árbitro expulsou o atleta pousoalegrense e marcou pênalti. Na cobrança, Luís Felipe bateu muito bem e converteu para o Tigre. Aos 40', Adriel, do Ipatinga, entrou de maneira faltosa no atleta do Pouso Alegre, e após revisão do VAR, o árbitro expulsou o lateral do Tigre. O treinador Carlos Pimentel ainda fez duas substituições ainda no primeiro tempo, que terminou 1 a 0 para o Tigrão.

A partida no segundo tempo teve um ritmo bem lento, dos dois lados, com o jogo bastante picotado em vários momentos. Aos 11´, Vico arriscou de longe e assustou o goleiro do Pouso Alegre. Aos 25´, mais uma expulsão no jogo, Chester, do Pouso Alegre, entrou forte no atacante Cesinha e foi expulso direto pelo árbitro. Aos 31', a melhor oportunidade do Ipatinga no jogo, após cobrança de escanteio, a bola chegou até o zagueiro Ruan, livre, de frente para o gol, o camisa 3 cabeceou no canto, mas o goleiro do Pouso fez uma defesa sensacional. Aos 44', um susto, após cruzamento pela direita, o atacante do Pouso Alegre bateu com categoria e a bola acertou o travessão do goleiro William Menezes. O time visitante ainda tentou buscar o empate nos minutos finais, mas o Ipatinga se segurou bem e carimbou a primeira vitória no Campeonato Mineiro 2024.